Киевский городской комитет коммунистической партии

Поздравление первого секретаря Киевского ГК КПУ А. Л. Комнацкого по случаю 70-летия освобождения Советской Украины от немецко-фашистских захватчиков

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, дети войны!

Поздравляю вас с 70–й годовщиной  освобождения Советской Украины от немецко-фашистских захватчиков!

28 октября 1944 года навсегда вошёл в историю Украины одним из самых светлых дней. Все ныне живущие в нашей стране по праву могут гордиться тем, что они являются наследниками народа-Победителя, потомками великих героев – советских солдат, которые самой дорогой ценой – ценой собственной жизни отвоевали право на мирную Украину.

Новое время – это новые испытания, проверка на прочность каждого человека, гражданина своей страны.

Подробнее...

Александр КОМНАЦКИЙ: Избирательный процесс как пир во время чумы

Каждый раз с приближением очередных выборов капиталистические партии вооружаются коммунистическими лозунгами о социальной справедливости и преподносят эти идеи избирателям как собственные. Весь Киев пестрит билбордами с яркими призывами: «Мир. Экономика. Будущее», «Безопасность. Справедливость. Обновление», «Мир. Стабильность. Возрождение» и другие.

Нынешняя предвыборная кампания, учитывая тотальное падение экономики, ухудшение социальных условий для большинства украинцев, напоминает знаменитый пушкинский «Пир во время чумы». Такое впечатление, что большинство кандидатов в народные депутаты живут в другом измерении, и их жизнь никак не пересекается с реалиями жизни большинства населения Украины. Капиталистические партии соревнуются между собой в эффектности предвыборных лозунгов, используя заведомо невыполнимые обещания о поднятии жизненного уровня граждан страны, а тарифы и цены не престают расти с пугающей скоростью.

Подробнее...

РАЗМЫШЛЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ Обращение Первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко к избирателям

На выборах 2014 года голосуйте за №14 в избирательном бюллетене – Коммунистическую партию Украины!

Дорогие соотечественники!

26 октября состоятся выборы народных депутатов Украины. Это седьмые по счету и третьи внеочередные парламентские выборы после провозглашения независимости. Они обойдутся почти в миллиард гривен, так необходимых людям на многочисленные неотложные нужды.

Уже само по себе это обстоятельство не может не вызывать озабоченности, так как является свидетельством серьезного неблагополучия в государстве.

Подробнее...

Александр КОМНАЦКИЙ: От переименования улиц в Киеве теплее в домах не станет

Приближаются выборы в Верховную Раду Украины, и с каждым днём становится всё яснее, что главная задача властей на сегодняшний день – отвлечь избирателей от выборного процесса, не дать людям до конца разобраться – за кого им предстоит проголосовать 26 октября 2014 года.

Власти прекрасно понимают, что если украинцы пристально вглядятся в партийные списки капиталистических партий, идущих на выборы, если проанализируют предвыборные программы большинства политических сил – они просто не станут голосовать за подобные партии. Кроме того, власти понимают, что жизнь простого украинца «улучшается» не по дням, а по часам: коммунальные тарифы растут, тепла в квартирах нет, а строители жизни «по-новому» даже не скрывают то, что зима будет чрезвычайно тяжёлой – уже сейчас каждый киевлянин прочувствовал на себе перебои с электроэнергией, горячей водой и газом. Так, «Киевэнерго» рассчитывает включить отопление в квартирах столичных жителей только в первых числах ноября… А если учесть, что выборы к этому времени уже закончатся, то даже в эти пессимистические заявления верится с трудом.

Подробнее...