Киевский городской комитет коммунистической партии

Прес-реліз. Петро Симоненко: За свідому брехню і дезінформацію Наливайченко має бути притягнений до кримінальної відповідальност

Прес-реліз    

Інформація Голови СБУ України, яку він озвучив в ефірі 5 каналу, що перебуває у власності, контролюється і підпорядковується Президенту України Петру Порошенку, про нібито добровільні свідчення затриманих в зоні АТО керівників місцевих осередків КПУ щодо причетності Компарті і її керівництва до фінансування і постачання зброї терористам, а також до дій, які спрямовані на знищення територіальної цілостності України є суцільною і нахабною брехнею. Такі дії, вчинені умисно, а тим більше посадовою особоє, що відповідає за безпеку держави, потребують негайного реагування аж до притягнення винного до кримінальної відповідальності. Про це йшлося сьогодні під час прес-конференції лідера Компартіії України Петра Симоненка у інформаційній агенції Голос.ЮА

Подробнее...

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПУ

Вчера, 24 августа 2014 года, Председатель СБУ господин Наливайченко публично заявил о том, что "на допросах руководители коммунистических ячеек, которые арестованы на Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ, и других правоохранительных органов, дают четкие показания" о финансировании террористов и поставки им оружия.
 
Президиум ЦК КПУ заявляет, что это наглая и заведомая ложь, за которую предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Никаких признательных показаний наши незаконно задержанные товарищи не давали, поскольку ни лично они, ни руководство Компартии Украины не причастно к финансированию и поддержке терроризма.
 

Подробнее...

Состоялась рабочая встреча Ольги Левченко с представителями ОБСЕ

20 августа 2014 года состоялась встреча второго секретаря Киевского ГК КПУ, народного депутата Украины О. В. Левченко с представителями миссии ОБСЕ, которые курируют Киев и Киевскую область.

Миссия ОБСЕ, которая действует сейчас в Украине, заинтересована в объективном освещении событий, происходящих в нашей стране. В частности, были обсуждены вопросы, связанные с последним заседанием суда по запрету КПУ, состоявшегося 14 августа. О. В. Левченко подчеркнула, что особенностью этого заседания стал беспочвенный запрет на участие в судебных заседаниях народных депутатов, членов партии в качестве третьей стороны, что делается, безусловно, для того, чтобы ускорить процесс запрета партии и не допустить более объективного рассмотрения дела.

Подробнее...

Прогрессивная молодёжь Киева – против запрета КПУ!

В ночь с 12 на 13 и с 13 на 14 августа в Киеве появилась коммунистическая символика. Видимо, это работа прогрессивной молодёжи Киева, которая своей акцией хотела напомнить жителям столицы о том, что, какое бы судилище не учиняли над Компартией, левую идею запретить невозможно.

 

Подробнее...

Двойные стандарты или кому стал мешать Евромайдан

Говорят, что большое видится на расстоянии. Возможно, по прошествии нескольких лет украинцы будут смотреть на события Евромайдана совсем под другим углом, но некоторые выводы можно извлечь уже сейчас.  

Каждый здравомыслящий украинец, проанализировав события Евромайдана, поймёт, что  протестными настроениями людей воспользовались капиталисты. Более того,  майдан изначально был чисто капиталистическим проектом.  Под предводительством далеко не бедных «вождей» майдана был совершён государственный переворот в феврале текущего года. Все социальные лозунги, призывы к «Украине без олигархов»  остались лишь призывами и лозунгами. Сейчас мы наблюдаем абсолютно дикую ситуацию, аналогов которой нет ни в одном государстве мира: олигархи официально вошли во власть. Коломойский, Тарута, Порошенко получили высшие государственные должности, и майдан, сыгравший свою роковую роль, стал новоявленным «хозяевам» Украины просто мешать.

Подробнее...